교사 (기준 : 2016.3.2일자)

첨단 실습실, 강의실을 갖춘 혁신학교 교사를 보유하고 있습니다.

  • 위치 : 서울시 마포구 월드컵북로16길 27(성산동 20-12)
  • 건물 : 본관1관 및 별관2관
  • 용도 : 실습시설 및 교육연구시설
  • 구조 : 철골조

시설현황

층수 시설
1층 식음료실습실, 학생상담실, 학생휴게실, 입학홍보처 사무실
4층 이론강의실(401호,402호,403호), 교학처, 도서열람실, 교수휴게실, 학생상담실
5층 조리실습실(501호,502호), 제과제빵실습실(503호)
6층 학생휴게실, 총무처 사무실, 이사장실
별관  애완동물실습실, 실용음악실습실

평가인정 학습과목 현황

구분 학습과정명 이수
기간
주당수업
시간
학점 학급
정원
학급수 총정원
1 공중위생   15주 3 3 40 6 240
2 관상어류   15주 4 3 30 3 90
3 기초그루밍   15주  4 3 40 6 240
4 기초동물훈련   15주  4 3 40 6 240
5 동물번식학   15주 3 3 40 6 240
6 동물영양학   15주  3 3 40 6 240
7 동물유전육종학   15주  3 3 40 3 120
8 동물질병학   15주  3 3 40 6 240
9 동물해부 생리학   15주  3 3 40 3 120
10 동물행동 심리학   15주  3 3 40 6 240
11 디자인론   15주  3 3 36 2 72
12 디저트프리젠테이션   15주  5 3 36 2 72
13 라떼아트실습   15주  5 3 40 2 80
14 마케팅실무   15주  4 3 30 2 60
15 메뉴관리론   15주  3 3 40 3 120
16 베이커리경영론    15주  3 3 40 2 80
17 사료학   15주  3 3 40 3 120
18 생명과학   15주  3 3 40 3 120
19 세계음식문화   15주  3 3 40 2 80
20 시창·청음Ⅰ   15주  5 3 40 2 80
21 식당경영론 15주  3 3 40 2 80
22 식생활과건강   15주  3 3 36 2 72
23 식음료개론   15주  3 3 40 2 80
24 식품및조리원리   15주  3 3 40 2 80
25 식품위생학   15주  3 3 40 3 120
26 식품재료학   15주  3 3 36 2 72
27 식품학   15주  3 3 40 2 80
28 실용음악 작곡법 Ⅰ   15주  4 3 40 2 80
29 실용음악 편곡법 Ⅰ   15주  4 3 40 2 80
30 실용음악개론   15주  3 3 40 2 80
31 실용음악화성학Ⅰ   15주  4 3 40 2 80
32 악기론Ⅰ   15주  3 3 40 2 80
33 애견품종학   15주  3 3 40 6 240
34 애완동물   15주  3 3 40 6 240
35 애완동물 창업실무   15주  4 3 30 3 90
36 야생동물   15주  3 3 40 6 240
37 양식조리 실습 Ⅰ   15주  5 3 40 3 120
38 양식조리실습 Ⅱ   15주  5 3 32 3 96
39 에스프레소 추출실습   15주  5 3 36 2 72
40 영양학   15주  3 3 40 3 120
41 와인실무서비스   15주  3 3 40 3 120
42 와인학개론   15주  3 3 40 2 80
43 외식산업론   15주  3 3 40 2 80
44 외식산업창업및경영   15주  3 3 40 3 120
45 응용그루밍   15주  5 3 30 3 90
46 일식조리 실습1   15주  5 3 32 3 96
47 재즈음악사   15주  3 3 40 2 80
48 전공실기Ⅰ (보컬)   15주  5 3 25 2 50
49 전공실기Ⅱ   15주  5 3 40 2 80
50 제과실습Ⅰ   15주  5 3 40 2 80
51 제과실습Ⅱ   15주  5 3 40 2 80
52 제과제빵실습 Ⅰ   15주  5 3 36 2 72
53 제과제빵재료학   15주  3 3 40 2 80
54 제과제빵학   15주  3 3 40 2 80
55 제빵실습Ⅰ   15주  5 3 36 2 72
56 제빵실습Ⅱ   15주  5 3 36 2 72
57 조리과학   15주  3 3 40 3 120
58 조리이론   15주  3 3 40 2 80
59 주방설비론   15주  3 3 40 3 120
60 주장관리   15주  3 3 40 2 80
61 중식조리실습Ⅰ   15주  5 3 32 3 96
62 카페메뉴   15주  5 3 32 2 64
63 칵테일실습Ⅰ   15주  5 3 36 2 72
64 커피배전실습   15주  5 3 32 2 64
65 커피학개론   15주  3 3 40 2 80
66 컨벤션·연회기획   15주  3 3 40 2 80
67 케익데코레이션실습   15주  5 3 40 1 40
68 한식조리실습Ⅰ   15주  5 3 32 3 96
69 한식조리실습Ⅱ   15주  5 3 32 3 96
70 한식조리실습Ⅲ   15주  5 3 32 2 64
71 (심화)SCA바리스타스킬   15주 4 PASS 40 1 40
72 (심화)동물간호   15주  3 PASS 40 4 160
73 (심화)동물간호실습1   15주  6 PASS 40 1 40
74 (심화)동물매개치료   15주  3 PASS 60 2 120
75 (심화)동물매개치료실습   15주  6 PASS 40 1 40
76 (심화)동물행동교정3   15주  3 PASS 40 1 40
77 (심화)동물행동교정4   15주  3 PASS 40 1 40
78 (심화)반려견스타일리스트3   15주  6 PASS 40 1 40
79 (심화)식공간 연출   15주 4 PASS 40 1 40
80 (심화)실전 카페디저트   15주 4 PASS 40 1 40
81 (심화)특수동물실습2   15주  6 PASS 40 1 40
82 (심화)펫코디실습   15주  4 PASS 40 2 80

운영계획

수업시간표

학습비 관련

1) 수납방법 : 현금, 계좌이체, 카드결제 등의 방법으로 수납 가능
2) 수납기한 : 학습과정의 개강일 1일 전까지 납부해야 수강 가능, 분할납부 가능
3) 학습비 반환기한 : 반환에 필요한 서류 접수일로부터 5일
4) 학습비 면제 : 국가유공자 및 그 자녀에 해당하는 자에 한하여 면제 가능(전액 또는 반액)

학습비 반환 기준(제4조제2항 관련)

반환 사유 반환 사유 발생 시점 반환 금액
제4조제2항제1호에
해당하는 경우
  과오납된 금액 전액

제4조제2항제2호부터
제4호까지의 규정에
해당하는 경우

수업 시작일 전일까지 학습비 전액
수업 시작일부터 총 수업시간의 1/6 경과 전 학습비의 6분의 5에 해당하는 금액
총 수업시간의 1/6 이상부터 1/3 미만까지의 기간 동안 학습비의 3분의 2에 해당하는 금액
총 수업시간의 1/3 이상부터 1/2 미만까지의 기간 동안 학습비의 2분의 1에 해당하는 금액
총 수업시간의 1/2 이상 경과 반환하지 않음