생활수준의 향상과 여가활동이 활발해지면서 다양한 볼거리와 체험거리를 제공하는 식공간연출이 인기를 끌고, 파티문화가 점차 대중화됨에 따라 파티를 전문적으로 기획하고 연출할 수 있는 전문인력에 대한 수요와 관심도 지속적으로 증가하고 있습니다. 웨딩파티플래너과정에서는 이벤트, 플로리스트, 한식 및 양식 과정, 테이블셋팅, 푸드스타일링, 파티플래닝 등 전문이론과 현업에서 사용되는 최신의 파티플래닝 기술과 진행과정을 학습함으로써 실무에 바로 투입이 가능한 창의적인 인재를 양성합니다. 파티플래너, 케이터링 디자이너, 웨딩플래너 뿐 아니라 호텔연회 매니저, 이벤트기획전문가, 컨벤션기획자 등 다양한 분야로 진출이 가능한 연회기획 전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
이벤트, 플로리스트, 한식 및 양식 과정, 테이블셋팅, 푸드스타일링, 파티플래닝 등 전문이론과 현업에서 사용되는 최신의 파티플래닝 기술과 진행과정을 학습함으로써 실무에 바로 투입이 가능한 창의적인 인재를 양성합니다. 파티플래너, 케이터링 디자이너, 웨딩플래너 뿐 아니라 호텔연회 매니저, 이벤트기획전문가, 컨벤션기획자 등 다양한 분야로 진출이 가능한 연회기획 전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
· 웨딩플래너
결혼 예정자를 대상으로 결혼에 관한 모든 것을 준비하고 신랑 신부의 스케줄 관리와 각종 절차·예산 등을 기획, 대행해 주는 전문 직종
· 파티플래너
파티의 전반적인 기획부터 연출에 이르기까지 총체적인 책임을 맡아 진행하는 전문 직종이다.
· 플로리스트
꽃을 상업적으로 이용해 부가가치를 창출하는 전문직 종사자
- 전공필수 (학위과정)
- 디자인론, 양식조리실습Ⅰ, 음식문화의이해, 테이블코디네이트실습Ⅰ, 푸드스타일링기초실습, 한식조리실습Ⅰ
- 전공선택 (학위과정)
- 식음료개론, 식품및조리원리, 영양학, 외식산업론, 일식조리실습Ⅰ, 중식조리실습Ⅰ
- 전공심화 (비학위)
- 이벤트플래너, 웨딩플래너, 플라워이벤트, 플라워실습, 테이블꾸미기, 파티기획
- 일반선택 (학위과정)
- 식품학, 양식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅱ, 제과제빵실습Ⅰ, 중식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅲ, 에스프레소추출실습, 라떼아트실습, 카페메뉴, 칵테일실습Ⅰ
※ (2017) : 2017년 개설예정 과목임
푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, (플로리스트)-한국플로리스트협회, 파티플래너-한국파티문화협회, 조주기능사-한국산업인력관리공단, 컨벤션기획사-한국산업인력관리공단, 조리기능사-산업기사(한식/양식/중식/일식/복어)-한국산업인력관리공단, 컬러리스트-한국산업인력관리공단, 화훼장식기능사-한국산업인력관리공단, 웨딩플래너-한국웨딩플래너협회(민간)