여름의 커피, 콜드브루 메뉴 실습
서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 여름의 커피, 콜드브루 메뉴 실습

연일 30도를 윗도는 날씨때문에 더운음료를 멀리하게 되고 시원한 음료를 자주 찾게 되는데요. 서울연희실용전문학교 커피바리스타 실습에서도 여름을 시원하게 보내기 위한, 메뉴실습이 진행되엇습니다. 요즘 한창 뜨고 있는 콜드브루인데요.

 

오랜 시간동안 한방울씩 내려 정성에 맛 또한 깊습니다. 더치커피는 따뜻한 물이 아닌 시원한물을 이용하여 오랜시간에 걸쳐 우려낸 커피를 말하는데요.  더치 커피라는 명칭은 네덜란드풍(Dutch)의 커피라 하여 붙여진 일본식 명칭이고, 영어로는 '차가운 물에 우려낸다'는 뜻으로 콜드 브루(cold brew)라고 합니다.

 

그럼, 한방울 한방울 내려진 콜드브루를 새로운 맛으로 변신시켜 볼까요?

 

 

▣ 아이스 더치
재료 : 얼음 / 물 / 직접 추출한 더치커피

□ 레시피
1. 먼저 컵에 얼음과 물을 담아 줍니다.
2. 직접 추출한 더치커피를 함께 넣어줍니다.
   
※ 물은 커피를 약간 희석시켜줄 정도만 넣어주시면 됩니다.


▣ 아이스 더치 라떼
재료 : 우유 / 얼음 / 직접 추출한 더치커피

□ 레시피
1. 컵에 얼음과 우유를 넣어 줍니다.
2. 직접 추출한 더치커피를 넣어주세요

 

▣ 더치 아포가토
재료 : 바닐라 아이스크림 / 직접 추출한 더치커피 / 누텔라 / 아몬드 슬라이스

□ 레시피
1.바닐라 아이스크림을 퍼서 잔에 넣어줍니다.
2.직접 추출한 더치커피를 원하는 만큼 넣어줍니다.
3.위에 누텔라를 얹어줍니다.
4.그위에 아몬드 슬라이스를 올려줍니다.

 

▣ 더치 체리
재료 : 체리청 / 직접추출한 더치 커피

□ 레시피
1.설탕과 체리를 1:1 비율로 담궈준 체리청을 준비합니다.
2.직접 추출한 더치커피를 넣어 줍니다.

※ 기호에 맞춰서 탄산수를 넣어 함께 즐겨도 맛있어요!

 

 

더운여름 시원한 커피한잔으로 쿨하게 보내세요!

 

 

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