'2016 서울연희의 밤' 요리축제 성료
서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - '2016 서울연희의 밤' 요리축제 성료

지난 11월 5일 토요일, 서울연희 재학생들이 그동안 갈고 닦은 실력을 선보이는 '2016 서울연희의 밤'이 진행되었습니다.
서울연희 학생들과 가족, 친구 지인까지 모두가 한자리에 모여 풀코스메뉴를 즐기는 맛있는 요리축제였는데요!
 
서울연희실용전문학교 호텔조리전공, 호텔제과제빵전공, 관광식음료전공 학생들의 콜라보로 참여해

각종 요리대회 및 바리스타 경연대회에서 좋은 평가를 받았던 수준 높은 요리, 제과제빵, 음료 메뉴를 선보였습니다.

 

그럼, '2016 서울연희의 밤'을 환상적으로 채워줄 에피타이저부터 메인요리와 디저트, 음료까지!
풀코스메뉴 살펴볼까요?
 

​< 2016 서울연희의 밤 - 풀코스메뉴 소개 >
 
1. Appetizer(에피타이저)

# Pour toi (프랑스어로 '당신을 위한')
: 훈제참치와 과일향 참치에 곁들인 사케 젤리소스 및 우메보시소스,
그리고 코코넛 생 단새우에 곁들인 망고 소스 및 민트소스
  (Pan seared tuna marinated in seasonal fruit juice and sugar shrimp with coconut milk and
3 different sauces sake jelly mango and mint sauce)
 
 
2. Soup(스프)

# Baguette & Mushroom soup(바게트&양송이스프)
:  겉은 바삭하고 속은 부드러운 프랑스 전통빵과 부드럽고 따듯한 식감의 양송이스프
 
 
3. Main Dish(메인디시)

# Joie de la vie(프랑스어로 ‘인생의 기쁨’)
 : 아메리칸 스타일로 바베큐 한 살치살과 고소한 콘퓨레 그리고 달콤한 사과당근 소스 와 프랑스식 대미 소스
 (Barbecued beef brisket with corn purée and apple carrot sauce and French Demi glacé sauce)
 
 
4. Dessert(디저트)
​# Ensemble(앙상블)
 : 호두를 곁들인 쇼콜라오레(밀크초콜릿무스)와 크림치즈 무스 케익

 

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서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - '2016 서울연희의 밤' 요리축제 성료