나만의 특별한 커피를 위한 커피배전실습


관광식음료전공 커피바리스타 교육과정 실습시간에는 커피배전실습을 진행했습니다.
아리차 내추럴을 로스팅해보는 시간을 가졌는데요.

 

원두의 특성을 살린 프로파일을 작성을 시작으로 콩을 로스팅을 하고
로스팅 후 원두의 프로파일과 비교하여 자신만의 특별한 프로파일을
만들어 내는 것이 포인트 입니다.

 

여러분도 자신만의 특별한 프로파일로 로스팅을 해보시려면
커피바리스타에 지금 도전해 보세요!

 


#관광식음료전공 #커피바리스타 #2년제과정 #바리스타학교 #커피학교 #서울연희실용전문학교

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 나만의 특별한 커피를 위한 커피배전실습

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

제과제빵실습 머핀만들기

코리아푸드앤베버리지컨티발, 고3 고교위탁 교육생 금상 수상

전공심화, 유럽의 풍미를 느낄수 있는 에피(이삭) 만들기 수업

1883 바리스타 챔피언십 2년 연속 수상

한식조리실습 찜닭만들기

2018년도 졸업식 성료, 졸업을 축하합니다!

명현지쉐프 한식조리실습

명현지셰프 로그케익 실습