겨울방학? 커피가 만들어지는 현장속으로


바리스타를 꿈꾸는 서울연희실용전문학교 커피바리스타 관광식음료전공 학생들이 커피가 만들어지는 현장을 방문했는데요!

현장학습을 통해 꿈에 한 발짝 더 가까워진 학생들의 모습을 만날 수 있었습니다. 그 현장 속으로 함께 가보겠습니다.

<랩 씨앤씨>

수분 로스팅에 대해 배울 수 있는 시간! 수분 로스팅이란 무엇인지, 수분 로스팅에 어울리는 로스팅 머신은 무엇이고 어떤 원리인지에 대한 공부, 수분 로스팅 커핑을 배워보는 시간!


<스페셜티커피에듀케이션>

김상엽 대표가 진행하는 SCA 교육 관련 측정장비 사용법 강의, 경도계, 색도계, 밀도계 등 다양한 장비를 배우는 시간, 현장을 가득 채운 학생들의 열정을 확인할 수 있는 시간이었습니다.

 


#커피학교 #현장탐방 #커피바리스타 #관광식음료전공 #커피바리스타학교 #2년제커피학교 #전문학사취득 #커피자격증취득 #바리스타대회우수학교

 

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

임종명바리스타 라떼아트수업

이유나교수 한국 조리 협회 이사 위촉

2018년도 졸업식 성료, 졸업을 축하합니다!

임종명 바리스타 특강 라떼아트

명현지쉐프 해산물 과일샐러드

달콤쌉싸름 초콜렛 무스! - 호텔제과제빵과정 실습

중국식, 일본식 식공간연출

호텔제과제빵전공 로열밀푀유 실습