한식의 대가 ‘천덕상 쉐프님’의 특강이 있었습니다. 호텔조리전공 학생 30명을 대상으로 직접 요리를 선보여 주시고 특강 후에는 학생들이 직접 요리를 똑같이 만들어 볼 수 있는 실습을 진행 하였습니다. 이번 실습의 메뉴는 된장소스를 곁들인 금태구이, 멍게 비빔밥 이었습니다.
특히 이번 실습 때에는 금태구이의 소스를 된장으로 액화질소를 이용하여 거품으로 분사시키는 분자요리를 함께 선보여 주셔서 학생들에게 많은 도움이 되었습니다.
명현지쉐프 해산물 과일샐러드
2018 월드아로마스터챔피언쉽 우승
제과제빵실습 머핀만들기
나만의 특별한 커피를 위한 커피배전실습
제과제빵학과 실습 초코브라우니
2018 서대문청소년진로박람회 PICK 참가
초콜릿 쇼피스 마스터 특강 성료
요리학교 양식실습 수업 고등어파스타