호텔조리 한식의 대가 천덕상쉐프 특강


한식의 대가 ‘천덕상 쉐프님’의 특강이 있었습니다. 호텔조리전공 학생 30명을 대상으로 직접 요리를 선보여 주시고 특강 후에는 학생들이 직접 요리를 똑같이 만들어 볼 수 있는 실습을 진행 하였습니다. 이번 실습의 메뉴는 된장소스를 곁들인 금태구이,  멍게 비빔밥 이었습니다.

 

특히 이번 실습 때에는 금태구이의 소스를 된장으로 액화질소를 이용하여 거품으로 분사시키는 분자요리를 함께 선보여 주셔서 학생들에게 많은 도움이 되었습니다.

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 호텔조리 한식의 대가 천덕상쉐프 특강

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

‘2016 국제요리 경연대회 서울시장상, 금4, 은3, 동2 수상 쾌거

코리아푸드앤베버리지컨티발, 고3 고교위탁 교육생 금상 수상

한식조리실습 잡채, 북어채

요리학교 양식실습 수업 고등어파스타

중국식, 일본식 식공간연출

나만의 스타일로 만드는 드립커피 실습

제과제빵학과 실습 초코브라우니

푸드스타일링 떡만들기