‘2016 국제요리 경연대회 서울시장상, 금4, 은3, 동2 수상 쾌거


서울연희실용전문학교 ‘2016 국제요리 경연대회' 서울시장상, 금4, 은3, 동2 수상 쾌거

 

 

요리특성화학교, 서울연희실용전문학교 호텔조리과정 및 호텔제과제빵 과정 학생들이 지난 5월 19일부터 22일까지 양재동 aT센터 제2전시장에서 열린 ‘2016 국제요리(제과) 경연대회’에 참가해 서울시장상 수상 등 참가부문의 모든 상을 수상해내는 쾌거를 이뤘냈습니다.

 

‘2016 국제요리(제과) 경연대회’는 한식의 우수성을 알리고 셰프 양성과 국내 농수산물을 재료로 한 요리 개발을 위해 마련된, 대한민국 단일요리대회 중 최대 규모의 행사입니다. 

서울연희실용전문학교는 국제요리경연대회에 출전한 주니어국가대표대학부의 유일한 전문학교 학생으로 선발된 이희창 학생을 비롯해, 라이브3코스 요리경연 부문에 5인 1조로 구성된 호텔조리과정 학생들 총 6팀이 출전했고, 호텔제과제빵과정의 학생들 3팀이 제과 디저트전시 부문에 출전해 뛰어난 성적을 거뒀습니다.

먼저, 2016 주니어국가대표대학부의 일원으로서 국제요리경연에 출전한 호텔조리과정 이희창 학생은 종합부문에서 서울시장상을 수상하고, 전시경연 및 라이브경연에서도 각각 금상을 수상하며 총 3개의 메달을 거머쥐었습니다.

라이브 3코스 요리경연 부문에서는 서울시장상 1팀, 금상 1팀, 은상 3팀, 동상 2팀 등 참여학생 전원이 수상하였고, 제과 디저트 전시 부문에서는 금상 1팀, 동상 1팀을 수상했습니다.

 

 

< 2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회 수상 내역 - 서울연희실용전문학교 >

# 서울시장상 1팀 - 이희창(주니어국가대표대학부)

# 서울시장상 라이브경연 1팀 - 박진형, 명재우, 권구철, 박광희, 이우태

 

# 금상 4팀 - 이희창(주니어국가대표대학부), 박진형, 명재우, 권구철, 박광희, 이우태, 김주희, 박상준

​# 은상 3팀 - 어진선, 김창섭, 조민호, 이은지, 임재표, 강태훈, 박성욱, 한동희, 이기욱, 김현지, 고명서, 김지현, 이재관, 권범석, 이수비

​ # 동상 3팀 - 김동영, 안수빈, 진연미, 조민선, 유성찬, 이건희, 이현우, 이현기, 최지연, 백종범, 이한나, 최경무

수상한 학생들 모두에게 축하와 격려의 박수를 보내며, 쉐프, 파티쉐로서 당당하게 성장해나갈 앞으로의 행보도 계속해서 응원하겠습니다!

 

 

 

#서울연희실용전문학교 #2016대한민국국제요리경연대회 #국제요리경연대회 #호텔조리과정 #서연전 #요리대회 #2016요리경연대회 #요리학교 #호텔전문학교 #대회반 #서울시장상 #주니어국가대표대학부 #대학부

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 -  ‘2016 국제요리 경연대회' 서울시장상, 금4, 은3, 동2 수상 쾌거

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

중국식, 일본식 식공간연출

방학자율실습 중! 커피바리스타과정

2021 월드 칵테일 배틀(WCTB) 최종 2위 수상

전공심화, 유럽의 풍미를 느낄수 있는 에피(이삭) 만들기 수업

호텔조리전공 일일체험학습 성료

제과제빵학과 실습 초코브라우니

커피바리스타전공 라테아트 실습

신입생 입학식 성료