호텔조리-호텔제과제빵-바리스타과정 '푸드페스티벌' 개최

매체사 : 뉴스타운

호텔조리-호텔제과제빵-바리스타과정 '푸드페스티벌' 개최

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리‧호텔제과제빵‧바리스타계열 재학생들이 지난 2년간 배운 실력으로 특별한 푸드페스티벌을 개최했다. 

 

서울연희실용전문학교의 푸드페스티벌 ‘연희의 밤’은 호텔조리‧호텔제과제빵‧바리스타과정 학생들이 특별한 메뉴를 개발하고 가족과 친구들을 초청해 대접하는 행사다. 

 

학교 관계자는 “연희의 밤을 위해 재학생들이 재료공수부터 코스요리 개발, 실습까지 전 과정을 수행했으며, 초청된 손님들의 반응이 모두 좋았다”고 말했다. 

 

호텔조리전공 학생들은 매생이와 흰살 생선으로 만든 라비올리 에피타이져와 채끝살 스테이크를 메인디쉬로 준비했다. 채끝살 스테이크는 수비드조리법을 활용했으며 부드러운 곡물 리조또와 함께 곁들일 수 있도록 구성한 것이 특징이다. 

 

바리스타계열 학생들은 크렌베리주스와 생과일을 곁들인 무알콜칵테일과 후식 커피를 준비해 요리의 맛을 더했다. 

 

서울연희실용전문학교는 요리 왕초보에서 뛰어난 실력의 쉐프 인재가 되기까지, 체계적인 호텔조리‧호텔제과제빵‧바리스타 교육을 실시하고 있으며, 연계전공 수업으로 현장형 인재를 배출하고 있다.

 

수능 이후 호텔조리계열 진학을 희망하는 학생들을 대상으로 무료 입학상담을 실시하며, 자세한 모집요강은 홈페이지를 통해 가능하다. 

 

< 저작권자 © 뉴스타운 무단전재 및 재배포금지 >