미국 대통령 오바마 오찬 담당
제주 한중일 정상 회담담당
일본 총리 오찬 담당
롯데호텔 주관 각종 국빈만찬 한식 부문 담당
한불문화예술축제 한식세계화 한식 총괄담당
캐나다 토론토 총영사관 초청 한국의날 한식담당총괄
토론토 조지 브라운대학 한식시연총괄담당
2012 Vision Madrld 한식의 초대(스페인) 만찬 한식 총괄 책임자
한돈 음식부분 명예홍보대사
서울 고메11 상훈 드장브르.주디쥬.무궁화 한식프로모션 고용노동부 조리부분
세부전문위원
하노이 베트남 아셈 회의 한식 담당
롯데호텔 서울조리팀 무궁화-한식총괄책임자
문화체육부 장관상
서울국제요리경연대회 대상
롯데호텔 체인 요리대회 최우수상
대한민국 조리명장
한국조리기능장
그랜드하얏트 서울
그랜드힐튼호텔 서울
호텔리츠칼튼 서울 조리부장 역임
JW메리어트호텔 서울 조리부장 역임
국제기능올림픽대회 한국위원회 심사위원
서울국제요리 경영대회 심사위원
서울시 지방 기능경기대회 요리 심사위원
서울세계음식박람회 국가대표 심사위원
전국기능경기대회 요리 심사장
대한민국 명장 박람회 요리 실행위원 등 다수
대한민국 제과명장 8호(2011)
명보제과, 김충복과자점
제 5회 서울 국제 빵·과자 전 데코레이션 케이크 부분 금상
특수빵(국내 최초 쌀 활용 제품) 부분 금상
바이림대표
아름다운 가게, 아름다운 커피 홍보대사
제2회 KBC (한국바리스타챔피언쉽) 우승
WBC(월드바리스타 챔피언쉽), CBC(한국바리스타 챔피언쉽) 한국대표 선발전 3위
제1회 KBC(한국바리스타 챔피언쉽) 동상
MBC 드라마 "커피프린스1호점" 자문
할리스 커피온바바 광고모델
파스쿠치, Cafe74"Chief Barista 외 다수 오픈컨설팅
KBC(한국바리스타 챔피언쉽)서울예선전 심사위원, 운영위원
바리스타 2급 자격시험 실기 평가위원
"타시모" 런칭 외 다수 방송출연
CJ푸드빌 F&B연구소, 뚜레주르, 투썸플레이스 상품개발담당
웨스턴 조선호텔 메인키친 쉐프근무, 콜드키친 쉐프 근무
서울 ASEM 정상회의 연회담당
부산 APEC 정상회의 연회담당
중앙일보 셰프 배틀 준우숭 및 중앙일보 미션투 셰프 진행
KBS 이상학 셰프 노트 고정출연
SRAT WOOD Asia-Pacific Best Chef 수상
(주)조선호텔 Best CHEF 수상
서울국제요리대회 대상(노동부장관) 수상
호주축산공사(BLack Box) 요리대회 금상수상
프랑스 제빵국가기술자격증 보유 (C.A.P Boulangerie)
프랑스 제과국가기술자격증 보유 (C.A.P Patisserie Chocolaterie Confiserie Glacerie)
프랑스 명장(MOF) 장 프랑수아 파이욜 베이커리 제과 책임자 역임 (프랑스)
라미듀 코리아(로베쟈빵) 베이커리 근무
파리크라상 근무
제과제빵전문기술학교 이론 및 실기 교사
정통 프랑스 베이커리 메종기욤 근무
정통 프랑스 베이커리 퍼블리크 오픈 및 총괄 쉐프 역임
現 정통 프랑스 베이커리 라몽떼 오너 쉐프
現 라몽떼 정통 프랑스빵 클래스 운영
윈도우 베이커리 컬렉션 시즌4, 시즌 6 참가
올리브TV 마스터셰프코리아 시즌2 디저트 강의
올리브TV 마스터셰프코리아 시즌3 디저트 강의
CJ 백설요리원 : 스페셜 발효빵 강의
라퀴진 : 크리스마스 스페셜 디저트 강의
에이셰프아카데미 : <베티크로커> 디저트 강의 및 베티크로커 전문 컨설턴트
르 꼬르동블루 숙명여대 아카데미 : 최고급과정 졸업시험 심사위원
SBS생활의달인 : “발효빵의 달인” 출연
미국 최고의 제빵 전문서적 <타르틴 브래드> 감수
프랑스 르사프르컵 세계제빵대회 국제심사위원
현 F&B 메뉴개발/컨설턴트
100년 전통 이성당카페(제2롯데월드몰) 조리장
브런치카페 빈스이치 점장 겸 셰프
MAS Restaurant 뉴욕 파티셰 (미국)
Dominique Ansel Bakery 뉴욕 파티셰 (미국)
Apple Pie Bakery Café 뉴욕 파티셰, 바리스타 (미국)
Winvian Hotel 코네티컷 파티셰 연수 (미국)
사)한국조리학회 부회장
사)한국조리기능인협회 상임이사
서울르네상스호텔 조리부장
서울밀레니엄힐튼호텔 프랑스조리
서울밀레니엄힐튼호텔 이태리조리
서울밀레니엄힐튼호텔 가드망제조리
서울밀레니엄힐튼호텔 연회조리
하얏트리젠시서울호텔 프랑스식당 1급조리사
금강산관광선“금강호” 총주방장
현대호텔(경주·울산) 총주방장
경주대학교 외식조리학과 교수 역임
조리사회중앙회장 우수지도자 표창장
서울특별시장 표창장
보건복지부장관 표창장
독일프랑크프르트요리올림픽 은메달·동메달 수상
올림픽기장 참여장
INBP(Institut National de la Boulangerie Pâtisserie)
Pâtisserie
iCOOP 소비자생활협동조합 베이커리 신제품 개발
(주)메종기욤 제과제빵
Gérard Mulot 초콜릿
L'hôtel Le Crillon 제과, 디저트
김영모 과자점 제과제빵
제빵기능사
C.A.P(Certificat d'aptitude professionnelle) pâtissier, glacer, chocolatier, confiseur :
프랑스 직업자격증 제과, 아이스크림, 초콜릿, 당과 부문 Ministère de l'Education Nationale
㈜ LG 아워홈 FS 사업부 근무
서울특별시 명예식품위생 감시원
서정대학 식품영양학과 교수 역임
우리 떡 연구회 수료 (고려대학교 식품영양학과)
고려대학교 의료원주최 KU BT/HT 리서치 페스티발 우수연구상 수상
미국 NRA(National Restaurant Associate)협회 Servsafe 자격증 취득
상명대학교 외식영양학 박사
한식, 양식, 중식기능사 자격증
AHLA 식품위생관리사 자격증
플라워젤리2급 자격증
푸드카빙데코레이션 2급 자격증
곤지암리조트(미라시아, 비식스)
카페원커피학원 대표
한국능력교육개발원 부심사위원장
영동대학교 커피학개론 외래강사
배화여자대학교 커피학개론 외래강사
SCAE AST 공인트레이너/감독관
한국능력교육개발원 커피지도사, 커피마스터
에스프레소 머신 전문엔지니어
쉐라톤 그랜드 워커힐호텔 메인핫/올데이다이닝/뷔페
이태리 레스토랑 피자힐주방 조리장
워커힐 호텔 조리팀 메뉴개발R&D대상 수상
장안대학교 외식산업과 강의
WACS아시아포럼 및 대전국제요리대회 국가대표선발전 동메달수상
쉐라톤워커힐그랜드호텔
신라호텔
조리기능장
조리기능장 실기감독위원
한식, 일식, 복어기능사
미국FDA주관 위생사
사케소믈리에
63베이커리 책임과장
한국산업인력관리공단 실기시험 감독위원
서울국제요리대회 대상
룩셈부르크요리월드컵 동메달
카톨릭상지대 호텔외식조리과 식공간연출 및 푸드코디네이트 출강
크로네 공간연출기획사 운영
그린푸드 쇼 테이블 셋팅 부문 우수상 수상 (부산 BEXCO)
한-일 식탁교류전 전시(신라호텔 영빈관)
경주 종가집 상차림 전시 (경주 보문단지)
외국대사초청 김치축제 (남산한옥마을) 테이블세팅 전시
On Style 케이블 방송 ‘싱잉 인더 스카이’프로그램에서 파티 데코레이션
LG자이 갤러리 와인파티
가수 빅뱅 3집 발표 프레스 파티 케이터링 & 데코레이션
XTM 케이블 방송 ‘Star n the City’프로그램 추성훈 초청 파티 케이터링 & 데코레이션
BMW 한독 모터스 VIP 초청 와인파티
남산 한옥 마을 외국 대사 초청 김치축제 테이블 데코레이션
교육과학기술부 프론티어 연구성과 기술이전 조인식 데코레이션
㈜썬앳푸드 레드페퍼 삼성점 런칭파티 기획 및 데코레이션
히딩크 와이출시 기념 오프닝 파티 기획 및 데코레이션
경북 식품 박람회(영천) 식공간 연출 전시 기획 및 작품 전시
경남 통영 외도 크리스마스 데코레이션
던힐 압구정 로드샵 경관조명 데코레이션
데싱디바 압구정점 경관조명 데코레이션
강남 베스트웨스턴 호텔 부커파티 데코레이션
던힐 압구정 로드샵 크리스마스 데코레이션
데싱디바 압구정점 크리스마스 데코레이션
한옥마을 심심원 경관조명 데코레이션
안동 탈춤 페스티발 음식대전 기획전시
㈜인터파크 송년회 파티 기획 및 연출
직업능력개발 훈련교사 자격취득
제과기능장 자격취득
초콜렛 마스터 자격취득
커피 바리스타 2급 자격취득
기능장 페어 케익부분 수상
대한제과협회 기술 지도 위원 임명
한국 제과 기능장 협회 감사 임명
제과기능사, 제빵기능사 자격취득
한식조리사, 케익디자이너 자격취득
신성대학교 제과제빵 교수 역임
임페리얼 펠리스 호텔 근무
한신코아백화점 즉성 베이커리 대표
세이브존 화정점 헬로우파파 대표
제과,제빵, 한식 기능사
(주) 호텔롯데 BAKERY SECTION CHEF
롯데호텔서울, 롯데호텔월드, 롯데호텔타슈켄트
김천대학교 호텔조리제빵과 겸임교수
서정대학 호텔조리과 겸임교수
혜전대학 호텔제과제빵과 교수
청운대학교 호텔조리식당경영학과 교수
혜전대학교 호텔조리 외식계열 외래교수
군포시여성회관 강의
(사)동아시아 식생활학회 우수논문 수록
한국국제요리 경연대회 대상 금상수상외 다수
군포시장표창장(모범강사)
한국산업인력공단 실기감독위원(조리산업기사,조리기능사)
대한민국 조리기능장
한식조리산업기사
중식조리산업기사
한식,중식,양식,일식,복어조리기능사
직업훈련교사 조리2급
대구보건대학교 (와인제조실습)
우송대학교 (칵테일 및 주장관리 실습)
롯데주류 기술고문
술박물관 학예연구실장
대한민국 문화유산대상
인터컨티낸탈호텔 조리팀장
전국기능경기대회 심사위원
서울국제요리경진대회 심사위원
한국국제요리경연대회(라이브부분 금상 외 다수)
AW웨딩컨벤션센터
안산대학교 조교수
국가기술자격검정시험위원
기능장 감독위원
롯데호텔 조리팀
한국기술자격검정원
한, 중, 일, 양식, 실기 감독위원
김포대학교 호텔조리과 겸임교수
대한민국 조리기능장
경기대학교
호서대학교
강릉영동대학교 등 강의
타워호텔 한식부
동아방송예술대학교 교수
커피빈코리아
디초콜릿 커피 부점장
글로리아진스(호주 브리즈번)
한솔요리학원 강의
엘리제르 강의
(주)씨티씨앤푸드 대표이사
테오브로마(수제초콜릿) 세븐브릭스 커피&키친 대표이사
(주)커피바리스타교육원 대표이사
SCAE(유럽바리스타협회) 시험 감독원
현) 한국문화관광연구원 연구원
한양대학교 관광연구소 연구원
(주)리드앤리더 연구원
글래드호텔(여의도) 조리팀
노보텔 엠베서더 독산 조리팀
한국식품연구원부설세계김치연구소 연구원