호텔제과제빵전공 제과제빵사·파티쉐


제과제빵, 디저트 분야의 핵심 인재를 양성하는 과정으로 실습위주의 수업이 실력으로 이어질 수 있도록 제과, 제빵, 디저트의 최신 트렌드에 맞춘 실무형 파티쉐를 양성하고 있으며, 해외 유학이 필요 없도록 교내에서 프랑스 전통빵의 비법과 문화를 학습하실 수 있습니다.
호텔제과제빵계열

입학상담 ☎ 02.337.9900

전공동향
제과제빵·디저트 관련 분야의 과학적, 영양적, 예술적, 기능적 지식과 레시피 연구, 제품 창작의 실무교육을 중심으로 경쟁력 있는 파티쉐를 양성하고자 합니다. 특히 차별화된 경쟁력을 갖추기 위해 유럽제과제빵 문화와 비법을 배우는 유럽피안 베이커리 심화수업을 진행하고 있으며, 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 케이크 데코레이션 등의 디저트 전문교육 실시를 통해 역량 있는 파티쉐로서 보다 빠른 사회진출을 교육 목표로 합니다.
관련자격증
제과기능사(한국산업인력관리공단), 제빵기능사(한국산업인력관리공단), 케이크디자이너, 초콜릿마스터, 베이킹마스터(음식문화교류협회), 초콜릿공예사, 푸드스타일리스트(한국신공간학회)
진출분야
외식업체(패밀리 레스토랑, 베이커리 전문점), 호텔 베이커리 파트, 파티쉐, 케이크디자이너, 설탕공예사(슈거아트분야), 테마공원, 제과제빵 식품업체, 초콜릿공예사(쇼콜라티에), 제과제빵·디저트관련 분야로 창업가능
  • 학점교과
  • 비학점심화교과

베이커리경영론, 제과실습Ⅰ, 제과실습Ⅱ, 제과제빵실습Ⅰ, 제과제빵재료학, 제과제빵학, 제빵실습Ⅰ, 제빵실습Ⅱ, 케익데코레이션실습, 특수빵실습, 디자인론

제과심화, 커피심화, 조리(한식, 양식, 일식, 중식)심화, 식공간연출심화, 플라워심화, 푸드스타일링심화

상담신청
  • 999
  • 호텔제과제빵계열