식공간연출전공 식공간·푸드디자이너
식공간디자이너, 푸드컨설팅, 푸드저널리스트, 음식전시기획자, 파티플래너, 플로리스트, 무대디자인, 음식감독으로 진출할 수 있으며, 식공간연출과 푸드스타일리스트로의 역량을 강화하기 위한 조리·식음료·디저트·와인 심화과정의 연계학습이 진행됩니다.
입학상담 ☎ 02.337.9900
전공동향
관련자격증
- 학점교과
- 비학점심화교과
디자인론, 디저트프리젠테이션, 서비스매너, 세계음식문화, 식당경영론, 식생활과건강, 식음료개론, 식품및조리원리, 식품재료학, 식품학, 양식조리실습Ⅰ, 영양학, 와인실무와서비스, 와인학개론, 외식산업론, 제과실습Ⅰ, 제빵실습Ⅰ, 조리과학, 조리와와인, 조리이론, 주방설비론, 주장관리, 카페메뉴, 컨벤션·연회기획, 케익데코레이션실습
식공간연출심화, 플라워심화, 푸드스타일링심화, 제과심화, 커피심화, 조리(한식, 양식, 일식, 중식)심화