식품조리학전공 4년제 가정학사
본교 식품조리학전공 졸업 후 식품조리학전공 3학년 편입으로 학업을 이어갈 수 있는 코스로 졸업시 교육부장관명의 4년제 가정학사학위를 수여받게 되며, 졸업 후 일반대학원 및 특수대학원으로 입학 할 수 있는 자격이 주어집니다.
식품조리학계열
입학상담 ☎ 02.337.9900
전공동향
한식·양식·중식·일식·제과·제빵·디저트·푸드스타일 연계형 실습수업으로 취업 경쟁력을 높일 수 있는 4년제 전공 입니다. 효과적인 대회 트레이닝을 통해 국내·외요리경연대회에 출전해 우수한 수상결과로며 대외적인 명성을 떨치고 있으며, 국가공인자격증인 한식·양식·중식·일식 등 조리기능사 취득은 물론 트렌디한 요리전문가로 활약하기 위해 호텔 및 요식업의 현장실습을 통해 감각적인 예비 쉐프로 성장할 수 있도록 학습하고 있습니다.
관련자격증
한식기능사, 양식기능사, 중식기능사, 일식기능사, 복어기능사, 아동요리지도사, 푸드코디네이터, 화훼장식기능사, 전통발효음식전문가
진출분야
요리강사, 대학원진학, 외식업체(중식당, 고급 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드점, 일반 레스토랑, 국내외 항공사 기내식 등) 호텔(서울 특급호텔, 강원랜드 등 내국인 출입가능 카지노), 리조트 및 콘도(골프 리조트, 스키 리조트 등) 테마공원(롯데월드, 서울랜드, 에버랜드 등), 단체급식(학교, 사업체, 병원, 대학교, 사회복지 시설 등) 식품업체(CJ, 아워홈, 신세계, 삼성 등 식품연구원, 메뉴개발자, 조리연구가, 식품품질 평가사, 해외외식업체) 언론매체(TV요리 진행자, 음식감독, 푸드 저널리스트 등)
- 학점교과
- 비학점심화교과
세계음식문화, 식당경영론, 식생활과건강, 식품및조리원리, 식품재료학, 식품학, 양식조리실습Ⅰ, 양식조리실습Ⅲ, 영양학, 외식산업론, 조리과학, 조리와와인, 조리이론, 주방설비론, 주장관리, 컨벤션·연회기획, 한식조리실습Ⅰ, 한식조리실습Ⅲ, 디자인론
조리(한식, 양식, 일식, 중식)심화, 식공간연출심화, 플라워심화, 푸드스타일링심화, 제과심화, 커피심화