관광식음료전공 바리스타·소믈리에
외식 서비스 산업의 한 부분을 차지하고 있는 커피와 와인 산업은 생활수준의 향상, 여가 시간의 증대, 생활 패턴의 변화와 더불어 삶의 질이 높아짐에 따라 소비자들의 수요도 급속히 증가하고 있습니다. 해외 유명 커피브랜드의 상륙으로 더욱 전문화 되었기에 경쟁력 있는 식음료 전문가로서 보다 빠른 사회진출을 목표로 학습합니다.
입학상담 ☎ 02.337.9900
전공동향
관련자격증
진출분야
- 학점교과
- 비학점심화교과
라떼아트실습, 서비스매너, 식음료개론, 에스프레소추출실습, 와인실무와서비스, 와인학개론, 카페메뉴, 칵테일실습Ⅰ, 커피배전실습, 커피학개론, 디저트프리젠테이션
커피심화, 와인심화, 믹솔리스트심화, 제과심화
수상현황모두보기
[커피부문ㅣ대학부] 전체 1위 / 대상 : 남영수
[커피부문ㅣ고등부] 전체 2위 / 금상 : 김ㅇ호(일반고특화 고교위탁교육)
2020 KFBA 제6회 코리아푸드앤베버리지컨티발
[칵테일부문ㅣ대학부] 그랜드파이널 : 3위 / 금상 : 함현권 / 은상 : 권영우, 이문규, 남명수
[커피부문ㅣ대학부] 그랜드파이널 : 1위 / 금상 : 함현권
[와인부문ㅣ대학부] 그랜드파이널 : 1위 / 금상 : 함현권
[우수 학교상] 서울연희실용전문학교
[우수지도자상] 김임경교수 (커피/와인)
2020 SNS 베버리지콘테스트 칵테일 경연대회 '금상' 수상
1883 챔피언십 바리스타 개인 부문 은상 수상
제5회 코리아 푸드앤베버리지 컨티발 바리스타 챌린지 (대학부) 부문 스폰서쉽상, 우수교육기관상 / 우수지도자상 / 금, 은, 동상 수상
제4회 코리아 푸드앤베버리지 컨티발 바리스타 챌린지 (대학부) 부문 대상
2018 월드 아로마스터 국가대표 선발전 국가대표선발전 국내전 우승
2017 세계 컵테이스터스 챔피언십(WCTC) 커핑 예선통과
2016 1883바리스타챔피언십 개인 금/은상
2016 BAOK FINALIST BAOK 2위(준우승)
2016 2nd SCENTON Aroma Contest 아로마콘테스트 개인 1위
1883 바리스타 챔피언쉽 대회 에스프레소, 카푸치노, 창작메뉴 대상
1883 바리스타 챔피언쉽 대회 에스프레소, 카푸치노, 창작메뉴 은상2
2015 코리아 푸드 트렌드 페어&케이푸드첼린지 바리스타부문 금상
2015 코리아 푸드 트렌드 페어&케이푸드첼린지 바리스타부문 은상
2015 코리아 푸드 트렌드 페어&케이푸드첼린지 바리스타부문 동상2